Berikut Daftar Nama 15 Siswa/i SMA Negeri 100 Jakarta yang diterima SNMPTN 2017!

Pengumuman-SNMPTN-2017-SMA-Negeri-100-Jakarta

Panitia Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) telah mengumumkan hasil proses seleksi pada Rabu tanggal 26 April 2017. Siapa saja siswa-siswi SMA Negeri 100 Jakarta tahun pelajaran 2016/2017 yang lolos SNMPTN 2017? Berikut daftar namanya :

NO NAMA SISWA JURUSAN KELAS PERGURUAN TINGGI PROGRAM STUDI JALUR PROGRAM JENJANG
1 AYU NURAINI SOLEHA MIPA XII MIPA 1 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta UPN VJ KEPERAWATAN SNMPTN Strata 1
2 FATAYAH MUTAKAWEIN GUNAWAN MIPA XII MIPA 1 Universitas Brawijaya UNIBRA MANAJEMEN SUMBER DAYA PERAIRAN SNMPTN S 1
3 IQBAL RAMADHAN MIPA XII MIPA 1 Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta UIN Syarif Hidayatullah TEKHNIK PERTAMBANGAN SNMPTN S 1
4 MUHAMMAD ARFAN NUR ADIANSYAH MIPA XII MIPA 1 Universitas Soedirman UNSOED PETERNAKAN SNMPTN S 1
5 SHAFA TASYA P.R MIPA XII MIPA 2 Universitas Brawijaya UNIBRA TEKHNIK INFORMATIKA SNMPTN S 1
6 CORY PASKAH TIUR MIPA XII MIPA 2 Institut Tekhnologi Sumatra ITERA TEKHNIK GEOLOGI SNMPTN S 1
7 DEFATRISYA NURANDA MIPA XII MIPA 3 Institut Tekhnologi Sumatra ITERA TEKHNIK SIPIL SNMPTN S 1
8 FITRI AYU CHOIRUNISA IPS XII IPS 1 Universitas Negeri Jakarta UNJ PENDIDIKAN LUAR BIASA SNMPTN S 1
9 RAHMA ISLAMIYATI IPS XII IPS 1 Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta UPN VJ AKUTANSI SNMPTN S 1
10 INDAH PUJIASTUTI IPS XII IPS 2 Universitas Brawijaya UNIBRA BAHASA & SASTRA PERANCIS SNMPTN S 1
11 SAFIRA FAUZIYAH PRABOWO IPS XII IPS 2 Universitas Diponegoro UNDIP ILMU HUKUM SNMPTN S 1
12 SYIFA USYA SYA`BAN IPS XII IPS 2 Universitas Pendidikan Indonesia UPI PENDIDIKAN SENI BUDAYA SNMPTN S 1
13 ALVRIZA EKA SAPUTRA IPS XII IPS 3 Universitas Brawijaya UNIBRA BAHASA & SASTRA PERANCIS SNMPTN S 1
14 MUHAMMAD REZA PAHLEVI IPS XII IPS 3 Universitas Negeri Sebelas Maret UNS BAHASA & SASTRA ARAB SNMPTN S 1
15 RIZKI FITRI IPS XII IPS 3 Universitas Brawijaya UNIBRA PSIKOLOGI SNMPTN S 1

Mendasarkan pada Keputusan Panitia Pusat Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2017 Nomor 10/Kep.Panpus/2017 Tentang Peserta Lulus SNMPTN 2017, diumumkan bahwa :

• Status penerimaan peserta SNMPTN sebagai mahasiswa di PTN tujuan, akan ditentukan berdasarkan hasil verifikasi data akademik (rapor dan portofolio asli serta menunjukkan ijazah/ surat keterangan tanda lulus (SKTL) asli) yang akan dilaksanakan oleh PTN tempat peserta SNMPTN diterima.
  • Kehadiran pada saat registrasi (daftar ulang) pada tanggal 16 Mei 2017 menentukan proses verifikasi dan status penerimaan peserta SNMPTN sebagai mahasiswa PTN.
  • Setelah peserta SNMPTN dinyatakan lolos verifikasi, maka status peserta SNMPTN ditetapkan DITERIMA sebagai mahasiswa di PTN tujuan tersebut.
  • Bagi peserta SNMPTN yang merupakan peserta Bidikmisi, selain dilakukan verifikasi terhadap data akademik, PTN tujuan juga melakukan verifikasi data ekonomi dan/ atau kunjungan ke alamat tinggal orang tua peserta SNMPTN untuk menetapkan status penerimaan peserta SNMPTN sebagai mahasiswa.
  • Syarat, ketentuan registrasi (daftar ulang) harus dilihat di website / laman PTN tujuan masing-masing.

Siswa yang tidak lolos SNMPTN 2017 tidak perlu cemas. Masih ada mendapat kesempatan untuk mengikuti SBMPTN 2017 yang pendaftarannya akan ditutup pada tanggal 5 Mei 2017. Bagi peserta yang telah mendaftar Bidikmisi tetapi belum diterima pada SNMPTN 2017, apabila mendaftar SBMPTN 2017, maka yang bersangkutan dibebaskan dari biaya pendaftaran.

Dihimbau kepada para peserta yang tidak diterima melalui jalur SNMPTN apabila akan mendaftar SBMPTN agar sesegera mungkin mendaftarkan diri dengan mengikuti proses yang telah ditetapkan . Dengan melakukan pendaftaran secara lebih cepat akan lebih memudahkan dan memperlancar proses pendaftaran.

Demikian informasi resmi ini disampaikan oleh Panitia Pusat SNMPTN / SBMPTN 2017, dan hendaknya dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.